Срочно даю 20 баллов! Упростите выражение: х(х-1)(х-1)-(х-2)(х²+2х+4) СРОЧНО ПРОШУ КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Реклама
ПчёлкаПоля49

Ответы и объяснения

ПчёлкаПоля49
zsdiii
krasnosolnyshkp2ymc9
Лучший Ответ!
zsdiii

Х(х-1)(х-1)-(х-2)(х²+2х+4)=х(х-1)^2-(х-2)(х^2+2х+4)=х(х-1)^2-(х^3-8)=х(х^2-2х+1)-х^3+8=х^3-2х^2+х-х^3+8=-2х^2+х+8

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!
zsdiii
сначала записываешь (х-1)(х-1) в виде степени (квадрат разности)
затем по формуле разности кубов преобразуешь (х-2)(х^2+2х+4)
затем раскрываешь формулу квадрата разности и умножаешь на Х
в полученном выражении приводишь подобные слагаемые и получаешь результат

х(х-1)(х-1)-(х-2)(х²+2х+4)=
Используем формулы сокращенного умножения
Квадрат разности и разность кубов
= x  (x²-2х+1)-(x³-2³)  =
= х³-2х²+х-х³+8=
= -2х²+х+8

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!